Ученые назвали опасность постельного белья

Ученые из Нью-Йоркского Университета выяснили, что в постельном белье встречаются несколько видов микроскопических грибов, которые могут стать патогенными для людей. Об этом сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на Science Alert.

Как говорят ученые, каждый год в постели люди выделяют около 26 галлонов пота. В жаркие дни влажная простынь становится благоприятной средой для роста и размножения микроорганизмов. Перьевые и синтетические подушки, которыми люди пользуются от полутора до двадцати лет, содержат в себе от четырех до 17 видов грибов.

В число микроорганизмов, которые обитают в постельном белье, могут входить не только те грибы, что живут на человеческом теле, но и те, которые могут попасть туда с пыльцой, шерстью животных, частицами пыли и почвы. Лишь за семь дней количество микроорганизмов достигает достаточного количества, чтобы вызывать аллергические реакции у людей. Симптомы могут быть самыми обыкновенными и не специфическими: боль в горле, приступы астмы и чихание.

Специалисты советуют хотя бы раз в неделю стирать постельное белье, что позволяет избежать негативных последствий для здоровья.

В середине лета 2017 года в журнале Scientific Reports появилась публикация немецких ученых, где сообщалось, что на губках для мытья посуды обитает множество патогенных бактерий. Некоторые из них, например, могут вызывать даже такие заболевания, как менингит и сепсис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *