Грузия заманивает туристов марихуаной

Туроператоры предположили, что число туристов желающих посетить Грузию увеличится в связи с тем, что в стране произошла декриминализация марихуаны. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Говорит Москва».



«Есть у нас пример Нидерландов в Европе, где легализована марихуана, и туда туристы едут именно с этой целью. Так что вполне возможно в Грузии этот опыт повторится. В том, что эта новость повлияет на турпоток, в этом можно не сомневаться. И не только из России, СНГ и бывших советских республик, но и из других зарубежных стран», — предположила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Напомним: недавно конституционный суд Грузии полностью отменил наказание за употребление наркотических средств из конопли, рассмотрев дело «Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента». Основой для принятия такого решения послужил тот факт, что уголовная ответственность за курение марихуаны противоречит статье 16 Конституции Грузии, согласно которой «каждый обладает правом свободного развития своей личности». Ранее за употребление легких наркотиков в Грузии следовало наказания в виде штрафа или принудительными работами.

В 2017 году в Грузии побывало на пятьдесят процентов больше туристов из России, чем в 2016.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *